Поке с креветками
Совсем недавно это блюдо ели бедняки на Гавайях, а теперь его подают в модных ресторанах.

Почему островное блюдо стало мировым кулинарным трендом? Отчасти, это связано с модой на экологичность, натуральность — отказом от сложной обработки в сторону сохранения настоящего вкуса продуктов.
1. Отварить рис (лучше получится в мультиварке), соль не добавлять.

2. Креветки предварительно разморозить, почистить (можно нарезать или целиком, на ваш вкус), полить соусом терияки (соевый) и замариновать на 15 минут.

3. Огурец, морковь нарезать тонкими слайсами, гранат почистить от кожуры.

4. В чашу вложить рис тонким слоем, сдобрить маслом. Сверху овощи, ламинарию, креветки в хаотичном порядке.

5. Перед подачей посыпать кунжутом.

Блюдо готово, приятного аппетита!
Креветки (северные)
Рис (для суши)
Водоросли (ламинария)
Огурец
Гранат
Морковь
Авокадо
Кунжутное масло
Соус терияки (соевый)
Кунжут
200 г
100 г
100 г
1 шт.
50 г
50 г
1 шт
1 ст. ложка
1 ст. ложка
10 гр.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию: 416 ккал