Мидии в сливочно-чесночном соусе
Мидии в раковинах можно приготовить разными способами, но наш самый любимый это мидии в сливочно-чесночном соусе, соус добавит полноту вкуса, а чеснок придаст аромат.
1. Мидии предварительно разморозить, промыть проточной водой.

2. Растапливаем на сковороде (лучше подойдет WOK или сотейник) сливочное масло, добавляем мелко порезанный лук, чеснок, жарим 3-5 минут на медленном огне.

3. Поднимаем температуру. Добавляем 100 гр белого вина и мидии и оставляем на 5 мин

4. Мелко шинкуем пучок петрушки и смешиваем со сливками.

5. Когда мидии начнут открываться, добавляем петрушку со сливками и перемешиваем 5-7 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита!
Мидии
Сливочное масло
Сливки
Чеснок
Лук головка
Петрушка
Специи прованские травы
Соль
Перец
Белое вино
1000 г
100 г
200 г
3-4 зубчика
1 головка
1 пучок
1 ч. ложка
по вкусу
по вкусу
100 мл
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию: 816 ккал