Из красивых раковин рождается не только Венера, но и вкуснейшие морские гребешки.
Все знают, как выглядит "домик" этих моллюсков, но мало кто их пробовал и это, конечно, большое упущение. У гребешков сладковатое мясо с ореховыми нотками, которые сохраняются из-за шоковой заморозки после вылова.
Гребешки отлично получаются на гриле - это требует буквально 3-4 минуты, только не забудьте предварительно разморозить естественным путем, вытащив гребешки из морозилки и оставив в холодильнике примерно на 12 часов. Не рекомендуем размораживать в СВЧ -печи, он может потерять свои полезные свойства и изменить вкус.
А гурманом можем посоветовать предварительно замариновать гребешки в оливковом масле с лимонным соком, чесноком и травами.